Текущая погода

°C

ГлавнаяНовости региона

В Липецкой области с 1 июля грядет подорожание стоимости проезда на международных и пригородных автобусах

29.06.2011

С первого июля стоимость проезда на автобусных линиях международного и пригородного маршрутов увеличится на 10 процентов.

 

Комментарий к данному решению получен от начальника транспортного отдела управления транспортом и инновационной политикой Липецкой области Александра Лыткина. В частности он пояснил, что данное решение является вынужденной мерой.

 

Со слов Александра Лыткина, поскольку рассчитать однозначно стоимость проезда очень затруднительно, то исходные данные получены из расчета, что десять процентов – это надбавка к оплате одного километра проезда. В эти десять процентов входит обязательная страховая часть, равная полутора рублям.

 

За последние пол года произошел значительный рост на бензин, вместе с тем выросли социальные отчисления предприятий транспорта и промышленности. Эти факторы и прели к удорожанию стоимости проезда в автобусных маршрутах.

 

Как подчеркнул Лыткин, вырученные средства планируется использовать для увеличения заработной платы работников транспорта, в частности водителей.

 

Рост цен на проезд не должен коснуться городского транспорта в Липецке. Но, по словам руководителя транспортного отдела, в некоторых районах области в ближайшее время вполне возможен рост цен на проезд в общественном транспорте.