Текущая погода

°C

ГлавнаяНовости региона

В Липецке обязались пересчитать октябрьские начисления за коммунальные услуги

27.11.2012

В октябре жители Липецка вынуждены были заплатить очень большие суммы за услуги отопления. Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Липецка было решено произвести перерасчет начислений за октябрь. При этом результаты перерасчетов будут учтены при оформлении квитанций в последующих месяцах.

Квитанции с баснословными суммами  горожанам пришли в самом начале отопительного сезона. Их получили не все жители Липецка, но очень многие, большинство из которых являются жителями малоэтажных домов. По словам председателя департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Липецка Сергея Давыдова, данный казус произошел в связи с несоответствием переданных размеров площадей общего пользования реальным их величинам, которые и используются в расчетах.

Как оказалось, размеры площадей общего пользования были взяты из технических паспортов, при этом в расчет общедомовых площадей вошли даже чердачные помещения, которые не должны включаться в расчеты отопления. Ввиду сложившейся ситуации департаментом ЖКХ Липецкой области был направлен запрос в управление энергетики и тарифов для получения разъяснений, какие именно площади берутся при расчетах нормативов на нужды общедомовые.