Текущая погода

°C

ГлавнаяНовости региона

В Липецке выявили хищение у «Россельхозбанка» на сумму ста сорока миллионов рублей

31.05.2013

По сообщениям пресс-службы управления Министерства внутренних дел по Липецкой области, полицейские и сотрудники регионального управления ФСБ выявили факты хищения денежных средств, выделенных из бюджета для реализации проекта по развитию агропромышленного комплекса. Мошенниками была похищена сумма денег в размере ста сорока миллионов рублей.
В 2011 году два предпринимателя обратились в филиал «Россельхозбанка» в Липецке с просьбой о кредите на сумму ста сорока миллионов рублей. Деньги, по их словам нужны были на закупку нового сельскохозяйственного оборудования. После получения кредита все денежные средства были перечислены на счета фирм – однодневок . При этом мер для погашения кредита не принималось. Деньги были похищены со счетов.
Документы, которые были предоставлены в банк в качестве подтверждения приобретения оборудования, оказались фиктивными. В настоящее время ведется расследование, заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Отмечается, что в 2012 году аналогичное дело было заведено на этих же мошенников, которые по той же схеме похитили у банка триста сорок миллионов рублей.