Текущая погода

°C

ГлавнаяНовости региона

В армию весной по призыву отравятся семьсот тысяч жителей Липецка

01.04.2014

С первого апреля в Липецке начинается призыв в ряды российской армии. По словам начальника областного комиссариата, до середины июля текущего года планируется отправка в ряды российской армии семисот жителей города. По его словам, за последние годы значительно улучшилось состояние здоровья призывников, что позволило признать годными к службе более семидесяти процентов юношей призывного возраста. По данным показателям Липецкая область занимает на сегодняшний день второе место. В  ЗВО служить отправится пять процентов молодых людей.


При этом военный чиновник отметил, что в прошлом году служить в ряды российской армии отправилось более тысячи трехсот молодых людей.  Призыв начался первого апреля и продлится вплоть до пятнадцатого июля. Данный период является всегда очень насыщенным и напряженным для областного военкомата и различных медицинских комиссий, которые в обязательном порядке проходят новобранцы. 


Как отмечают военные чиновники, в Липецке не пользуется спросом альтернативная служба.  Молодые люди предпочитают проходить армейскую службу в привычном ритме. По данным статистики, в прошлом году годными к выполнению воинских обязанностей были признаны восемьдесят  процентов всех призывников, без каких-либо ограничений по здоровью служить могут тридцать пять процентов молодых людей призывного возраста. Такие показатели являются вполне приемлемыми для количественного состава данного региона.